いよいよ発売!日本ビール検定 公式テキスト[2022年5月改訂版]
ビール好き必読!
いよいよ5月24日(火)に、“びあけん”の公式テキストが発売になります!2年ぶりの改訂版です。
ビールの歴史・製法・原料・種類などの基礎から、おいしく飲むための方法・豆知識まで 知っているようで知らなかった ビールの魅力を再発見できます。
このテキストですが、実は販売部数が検定の受検者数をはるかに上回っています。前回の2020年度版は受検者数の4倍くらいの部数です。つまり、検定受検者はもちろん、検定を受けない人もビールの読み物あるいは教科書として、この本を読んでいただいている…ということですね。まさに「ビール好き必読の書」と言えるかもしれません。
どのように変わった?
では、今回の改訂版、どのように変わったかと言いますと、大きく3つあります。
❶写真や図版を増やしました。
❷新規コラムを増やしました。
❸最新データに刷新しました。
上記❶❷❸によって、よりわかりやすく、より楽しく学んでいただけるように工夫しました。また、本文・コラムともに、全編に渡り内容を見直し、わかりやすさを追求しました。空白部分を極力なくし、ページ数は前回と同じ(208ページ)ですが、情報をギュッと詰め込んでいます。
今回も紙書籍&電子書籍、両方ありますが、電子書籍は前回と異なり固定レイアウトのみになります。写真や図版が増えたことで、デバイスや画面サイズによってレイアウトが変わるリフロー型だと、文章と画像の関係が正しく表示されない場合があることから、今回は固定レイアウトとしました。
ということで、お近くの書店orネットショップで、お早目のご購入をおすすめします。
☞Amazon ☞楽天 ☞マイナビ
早割クーポン締切は6/10(金)
公式テキストを購入したら、次は是非、日本ビール検定(びあけん)にチャレンジしてください。
今年の検定は秋の開催ですが、只今、受検料がお得になる「早割クーポン」を販売中です。
締切は6月10日(金)です!
詳しくはこちら☞早割クーポン
募集中!びあけんオンラインセミナー
公式テキストの内容を、ビール好きの仲間達といっしょに楽しく学びたい方は、現在募集中のオンラインセミナー「第3期 ホッピンカレッジ\びあけん3級を目指そう/」がおすすすめです。
当セミナーは、講義だけでなく、参加者同士のグループワークや、歓談タイムもあり、楽しく学べる内容となっています。 びあけんを初めて受ける方、改めてビールの基礎から学び直したい方、ビール仲間の輪を広げたい方は是非ご参加ください!
詳しくはこちら☞ホッピンカレッジ